Kapolres Batu cek pembangunan jalan alternatif dan Pembangunan Jembatan Ambrol

waktu baca 2 menit
Jumat, 2 Des 2022 08:53 0 14 admin

Suaranesia.com, Kota Batu – Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin beserta PJU melaksanakan pengecekan pembangunan jalur alternatif yang menghubungkan Kelurahan Sisir Kec. Batu ke arah Dusun Pandan Desa Pandanrejo Kec. Bumiaji dan Pengecekan pembagunan Jurang jembatan Susuk Desa. Giripurno Kec. Bumiaji Kota Batu, Jumat (2/12/2022)

Kapolres Batu AKBP Oskar mengatakan Pembangunan jalan alternatif tersebut merupakan program Walikota Batu dengan PUPR Kota Batu dan sekaligus sebagai kenang – kenangan dari Walikota Batu sebelum mengakhiri masa jabatan pada tanggal 27 Desember 2022.

Keberadaan jalan alternatif yang menghubungkan antara Kelurahan Sisir Kec. Batu dan Desa. Pandanrejo Kec. Bumiaji dapat memangkas jarak 5 Km tanpa harus melalui Desa  Sidomulyo kec. Bumiaji, Kata AKBP Oskar.

Serta Peresmian jalan alternatif rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 13 Desember 2022 oleh ibu Walikota Batu, ” Ucap AKBP Oskar.

Menurut AKB Oskar, Pelaksanaan perbaikan jurang susuk ditargetkan selesai pada tanggal 14 Desember 2022. yang saat ini bahu jalan amblas akibat curah hujan yang sangat tinggi sehingga menghambat arus lalin dan rawan laka.

Menurut AKBP Oskar jika petugas Polres Batu Polda Jatim saat ini sudah masang pengaman tanda rambu – rambu peringatan. agar pengendara tidak terpelosok atau terjatuh dalam jurang, mengingat kondisi jalan yang sangat licin.

Dalam rangka pengecekan persiapan kondisi arus lalin menjelang Natal dan tahun baru 2023 di wilayah hukum Polres Batu Polda Jatim, Tutup Oskar. (Batu19)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA