Terjadi Laka Laut Di Dermaga 2 Pelabuhan Merak Banten 2 Korban Berhasil Di Selamatkan

waktu baca 2 menit
Sabtu, 24 Des 2022 13:33 0 15

Suaranesia.com, Banten – Satu unit mobil jenis minibus berisikan dua orang tercebur di Dermaga 2 Pelabuhan Merak, Banten, jelang libur Natal 2022, insiden kecelakaan ini terjadi sekiranya pukul 22.00 WIB saat proses muat kendaraan KMP, SHALEM didermaga2 Merak. Jumat, (23/12/2022).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban merupakan sepasang kekasih. Korban wanita mengajak kekasihnya ke Sumatera untuk bertemu keluarganya, kemudian berziarah ke makam leluhurnya

menurut keterangan kabid humas polda banten kejadian tersebut saat kendaraan minibus akan menaiki kapal,melalui jembatan penghubung, antara daratan dengan kapal, menurut keterangan kombes pol shinto Bina Gunawan Silitonga.S.i.k.M.S.i. kendaraan jenis minibus berwarna silver tersebut ditumpangi 2orang.

Dugaan sementara, karena alun itulah kapal agak menjauh dari side ramp atau jembatan penghubung dermaga ke kapal dan menyebabkan mobil minibus terjatuh ke laut.

“Korban yang dievakuasi ada dua orang, perempuan dan laki laki, kondisi korban selamat dan langsung dibawa ke RSKM,” ujar Kepala Unit Siaga SAR Merak, Fery Krisna, dilokasi kejadian, Jumat (23/12).

Personel Basarnas yang berada di dekat lokasi langsung terjun ke laut untuk menyelamatkan penumpang di dalam mobil, korban yang diselamatkan terlebih dahulu yaitu Yunianto Permono dia langsung dibawa ke RSKM untuk mendapatkan perawatan medis.

Korban lainnya yakni perempuan, Khosah sempat diberi pertolongan awal untuk memuntahkan air laut yang ditelan. Kemudian dia dibawa ke Puskesmas Pulomerak, selanjutnya mendapatkan perawatan medis di RSKM.

“Korban yang dievakuasi ada dua orang, perempuan dan laki laki, kondisi korban selamat dan langsung dibawa ke RSKM,” ujar Kepala Unit Siaga SAR Merak, Fery Krisna, dilokasi kejadian.

Dugaan sementara, karena alun itulah kapal agak menjauh dari side ramp atau jembatan penghubung dermaga ke kapal dan menyebabkan mobil minibus terjatuh ke laut.

“Penyelidikan akan diutamakan pada unsur kelalaian orang dan dilakukan permintaan keterangan hari ini, kepada operator side ramp maupun penyelamatan korban tersebut,” ujar Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Shinto Silitonga.

Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto bersama Wakapoda dan Pejabat Utama (Pju) Polda Banten yang berada di Pelabuhan Merak, segera mendatangi lokasi kejadian. (red)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA