Pemerintah Kapanewon Sewon dan KUA Sewon Gelar Penyerahan Reward Kepada Juara Umum Kafilah STQ Kapanewon Sewon

admin

Bantul – Kafilah Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Kapanewon Sewon menerima reward atas prestasinya menyabet juara umum STQ Tingkat Kabupaten Bantul tahun 2022 total nilai 34 yang di oleh serahkan oleh Panewu Sewon bersama KUA Sewon di Aula Syekh Sewu, Sabtu (01/10). Kafilah Juara Kapanewon lainnya meliputi: Kretek juara 2, Plered juara 3, Jetis juara 4, dan Imogiri juara 5.

Panewu Kapanewon Sewon, Hartini, S.IP., MM. Menyampaikan rasa syukur alhamdulillah atas prestasi yang diraih oleh Kafilah Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Kapanewon Sewon mengatakan, “Penyerahan hadiah kepada kafilah STQ Kapanewon Sewon ini merupakan wujud kasih sayang dari kami pemerintah Kapanewon Sewon, termasuk KUA Sewon dan Forkopimcam”

Lebih lanjut, Panewu Sewon berharap agar Tali asih yang diberikan sebagai rasa sayang kepada peserta STQ. STQ ini selain media mengukir prestasi santri. tapi juga dapat menjadi salah satu wadah pembelajaran yang baik para santri untuk lebih memahami, mencintai dan meaplikan isi kandungan Alquran dalam kehidupan sehari-hari dan juga kegiatan syair Islam di Sewon. Terangnya

Dalam laporannya Ketua LPTQ yang juga Kepala KUA Sewon, H. Mustafied Amna, S.Ag., M.H. mengatakan, ” Kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas semangat kebersamaan kafilah STQ yang telah mengharumkan nama Kapanewon Sewon dan setiap event keamanan di wilayah Kapanewon Sewon akan selalu mendapat support dari Ibu Panewu, Hartini, S.IP., MM.” Katanya

Amna menambahkan, “Kami juga sampaikan terima kasih kepada Panewu Sewon dan Forkopimcam : Koramil, Polsek Puskesmas 1, Puskesmas 2, Korwil Pendidikan Sewon, Jawatan Sosial, Sumarno, termasuk Lurah Pendowoharjo, Lurah Panggungharjo, Lurah Bangunharjo, Lurah Timbulharjo, Official Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an ( LPTQ) Sewon: Masquri, Latifah, M.Pd., Hj. Ultafiyah, Khoeru Rozak, Nurul Aeni, Ustadz Rustam.” Imbuhnya. (Rtm)

Baca juga :

Tags

Tinggalkan komentar